16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
6 октября 2010, 21:59 Финансы

GE совершил первые масштабные покупки с начала кризиса

Лента новостей

Американский промышленный концерн General Electric Co (GE) покупает производителя оборудования для добычи и производства нефти Dresser Inc за 3 млрд долларов, а также и портфель розничных кредитных карт банка Citigroup Inc на 1,6 млрд долларов

Американский промышленный концерн General Electric Co (GE) покупает производителя оборудования для добычи и производства нефти Dresser Inc за 3 млрд долларов, а также и портфель розничных кредитных карт банка Citigroup Inc на 1,6 млрд долларов, передает Reuters. Это первые масштабные приобретения конгломерата с начала кризиса.

В рамках расширения своего энергетического бизнеса крупнейший в США конгломерат собирался также купить британскую нефтесервисную компанию Wellstream Holdings Plc за 1,2 млрд долларов, однако та от предложения отказалась.

Агентство усматривает в крупных сделках признаки того, что готовность американских компаний тратить наличные на поглощения растет. При этом новых работников корпорации нанимают неохотно — число рабочих мест в частном секторе в сентябре неожиданно сократилось.

По словам представителя GE Джона Креницки, концерн рассматривает возможность поглощений не только в энергетике, но и в сферах здравоохранения и финансов. Всего на поглощения в ближайшие годы планируется потратить до 30 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию