16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 5434
  • RTS1602.53
5 января 2009, 20:20

Украина не подтвердила объемы транзита российского газа

Лента новостей

«Газпром» 5 января не получил подтверждение от Украины подтверждения об объемах транзита в западном направлении. По словам официального представителя российской компании Сергея Куприянова «это беспрецедентная ситуация»

«Газпром» впервые не получил от Украины подтверждения об объемах транзита в западном направлении. Об этом журналистам заявил официальный представитель российского холдинга Сергей Куприянов. «Это беспрецедентная ситуация в практике наших взаимоотношений и с украинскими коллегами, и европейскими. С такой ситуацией мы столкнулись впервые», — цитирует РИА «Новости» его слова.

По его словам, складывается впечатление, что на Украине есть силы, которые стараются заставить Россию продолжить работу через посреднические структуры. Он также сообщил, что «Газпром» ведет активную работу с европейскими структурами и готовит визит в ЕС, в Еврокомиссию, чтобы подробно изложить свою позицию.

Кроме того, Куприянов заявил, что никаких оснований для пересмотра ставки транзита газа через Украину нет. «Действующая ставка зафиксирована, она согласована сторонами и является обязательной к исполнению — никаких оснований для пересмотра ставки нет», — подытожил он.

Как уже сообщал BFM.ru, 5 января Хозяйственный суд Киева запретил «Нафтогазу Украины» осуществлять в 2009 году транзит российского природного газа по территории Украины по цене 1,6 доллар за тысячу кубометров на 100 км, а также недействительными соглашения о транзите российского природного газа по территории Украины, которые заключены до конца 2010 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию