16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
7 октября 2010, 11:28 ОбществоПравоПолитика

В Эквадоре задержаны 46 предполагаемых участников путча

Лента новостей

Правоохранительные органы Эквадора арестовали 46 полицейских по подозрению в причастности к попытке государственного переворота

Правоохранительные органы Эквадора арестовали 46 полицейских по подозрению в причастности к попытке государственного переворота. Об этом, по данным AFP, сообщил зарубежным журналистам президент латиноамериканской страны Рафаэль Корреа, который в конце сентября пострадал от действий возмущенных силовиков. Задержания состоялись поздно вечером во вторник, 5 октября, однако о них стало известно только сейчас.

В ближайшее время арестованным стражам правопорядка будут предъявлены официальные обвинения. Между тем, Русская служба ВВС со ссылкой на министра внутренних дел Эквадора Густаво Халха сообщает о 58 задержанных. Полицейские составляют большинство арестованных.

Ситуация в Эквадоре вышла из-под контроля властей 30 сентября этого года. Днем ранее парламент страны принял предложенный правительством законопроект, предусматривающий сокращение материального содержания полиции и военнослужащих. В ответ полицейские и солдаты захватили казарму в столице Эквадора, несколько военных баз, заблокировали работу столичного международного аэропорта. Корреа попытался выступить перед путчистами и призвать их к порядку, но в него полетели гранаты со слезоточивым газом. Президента отправили в госпиталь, где его поджидали недовольные полицейские. Его удалось освободить через несколько часов в результате рейда верных полицейских и армии.

Участники беспорядков будут наказаны по всей строгости закона, их действия «не будут забыты или прощены», приводит AFP слова Корреа. Вооруженный переворот, по мнению президента Эквадора, еще не закончился. В стране продолжает действовать чрезвычайное положение.

Ранее на этой неделе президент США Барак Обама поддержал своего эквадорского коллегу. Обама выразил надежду, что Эквадор разрешит внутренние противоречия в соответствии с конституционным порядком страны.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию