16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
6 января 2009, 14:22 Компании

«Нафтогаз»: Поставки российского газа упали в 4 раза

Лента новостей

При этом «Нафтогаз» в своем сообщении подчеркнул, что «Украина за собственный счет и из собственных резервов транзитирует объемы русского газа к странам Европы»

Поставки российского газа сократились за сутки более чем в 4 раза, официально сообщил НАК «Нафтогаз Украины».

Украинская компания, не заключившая нового договора на поставку газа с российским ОАО «Газпром», утверждает, что объемы поставок к 10 часам утра по киевскому времени (11:00 мск) сократились до 73,8 млн кубометров в сутки, против 314,6 млн кубометров в сутки по данным на 10 часов утра 5 января 2009 года.

При этом «Нафтогаз» в своем сообщении подчеркнул, что «Украина за собственный счет и из собственных резервов транзитирует объемы русского газа к странам Европы».

Между тем на пресс-конференции в Лондоне вице-президент «Газпрома» Александр Медведев заявил, что закрытие украинской стороной в ночь на вторник трех из четырех экспортных газопроводов несет в себе технологическую угрозу всей газотранспортной системе. По указанным газопроводам из России в Европу через Украину поступает до 80% природного газа. Тем не менее, Медведев заверил европейских партнеров, что «Газпром» сможет обеспечивать Европу газом несмотря на поведение руководства Украины.

Как сообщал BFM.ru, «Газпром» сегодня, 6 января, сообщил, что значительно сократил поставки газа Украине — настолько, насколько Украина несанкционировано отобрала из объемов, предназначенных для транзита газа в Европу. Сегодня же Турция, Греция, Болгария и Македония перестали получать голубое топливо.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию