16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
8 октября 2010, 08:29 ОбществоФинансыБанки, вклады и кредитыНедвижимостьПраво

Обама пощадил американских должников

Лента новостей

Президент США Барак Обама не стал подписывать законопроект, который позволяет лишать должников жилья по упрощенным правилам. Глава государства отправил документ на доработку

Президент США Барак Обама не стал подписывать законопроект, который позволяет лишать должников жилья по упрощенным правилам, передает Reuters. Глава государства отправил документ на доработку.

На протяжении недели новые нормы были в центре внимания американской общественности. Если бы закон вступил в силу, решение о лишении должника прав собственности на его дом могло выноситься в любом штате, а не по месту его проживания. Таким образом, неплательщику гораздо сложнее оспорить вердикт суда.

«Потеря дома может стать очень травмирующим событием для американской семьи. К каждому, кто вынужден пройти через эту процедуру, нужно относиться справедливо. К сожалению, с некоторыми заемщиками так не происходит», — заявил член демократической партии Энд Таун.

Решение Обамы не было принято сторонниками законопроекта, передает Fox News. Они считают, что у главы государства нет права накладывать вето на данную инициативу. По закону, президент может не подписывать документ только в перерыве между сессиями законодателей. 28 сентября сенаторы и конгрессмены действительно отправились на отдых, однако официально сессия еще не завершилась. То есть, формально правило не соблюдено.

Ипотечный кризис в США, сопровождаемый ростом невозврата жилищных кредитов, начался в 2006 году. По данным международного валютного фонда, в 2008 году вследствие 20 %-го падения цен на недвижимость американские владельцы жилья обеднели почти на 5 трлн долларов.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию