16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.55 / ₽ 3805
  • RTS1106.05
8 октября 2010, 09:56 ОбществоФинансы

На Кубе начались массовые увольнения

Лента новостей

На Кубе начались массовые увольнения госслужащих, которые составляют 85% от занятых граждан. Крупнейшая трудовая реформа должна завершиться к апрелю увольнением 500 тысяч челове

На Кубе начались массовые увольнения госслужащих, которые составляют 85% от занятых граждан. Крупнейшая трудовая реформа должна завершиться к апрелю увольнением 500 тысяч человек. В обмен государство обещает расширить возможности для частного предпринимательства и выдать 250 тысяч лицензий мелкому бизнесу.

Самое крупное увольнение на сегодняшний день — сокращение 23 тысяч человек в государственной Службы специальной охраны (SEPSA), сообщает Reuters. На этой неделе сотрудникам организации, занимающейся подготовкой охранников для служб безопасности, сообщили об увольнении. По словам анонимного источника в SEPSA, сотрудникам сообщили, что они могут пойти в тюремные надзиратели, полицию или дорожную инспекцию.

Массовые сокращения затронут все секторы экономики — от здравоохранения до сектора туризма. По информации The Wall Street Journal, также с гособеспечения снимут около половины из 28 тысяч спортсменов. Многие госслужащие не намерены ждать, когда их попросят с работы. Так, экономист из министерства здравоохранения, получающий 20 долларов в месяц, сообщил, что уволится по собственному желанию и будет заниматься частным извозом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию