16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.15 / ₽ 3077
  • RTS1032.06
11 октября 2010, 09:55

Microsoft представит новую платформу для смартфонов

Лента новостей

Windows Phone 7 — совершенно новая операционная система, написанная с нуля, которая должна заменить устаревшую Windows Mobile

Windows Phone 7 — совершенно новая операционная система, написанная с нуля, которая должна заменить устаревшую Windows Mobile . Эксперты говорят, что компания несколько запоздала с выводом на рынок этого продукта.

За последний год, по данным консалтинговой компании Gartner, доля мобильных устройств под управлением Windows Mobile — предыдущей ОС для смартфонов от Microsoft - сократилась с 9 до 5 процентов. Ее потеснили аппараты на базе бесплатной Android и вездесущие «айфоны» от Apple. Кроме того, канадская компания RIM выпустила новую версию своего коммуникатора BlackBerry, которому тоже прочат большое будущее. Так что у Windows Phone 7 много сильных конкурентов. Тем не менее, специалисты не сомневаются в успехе новой платформы Microsoft. Вот что заявил BusinessFM главный аналитик по индустрии мобильных телефонов и беспроводной связи Frost & Sullivan Саверио Ромэо:

«Будет ли Microsoft Windows Phone 7 конкурировать с другими продуктами? Определенно, да. Я думаю, что главный вопрос — как долго он сможет соперничать с Google Android , Apollo, Рим и т.д. Вероятно, это соперничество продлится достаточно долго, до тех пор, пока телефоны не будут вытеснены с рынка другими устройствами».

Главное отличие Windows Phone 7 от предшественницы — переработанный интерфейс с интерактивными элементами управления. Microsoft наконец-то реализовала функцию мультитач, которая позволяет, к примеру, прокручивать экран движениями пальцев. Есть и другие усовершенствования, которые впрочем, давно реализовали конкуренты. С выпуском новой платформы для мобильных устройств Microsoft несколько запоздала. В этом уверен директор департамента сотовых телефонов и цифровых устройств компании «Джейсон энд Партнерс консалтинг» Сергей Савин:

«Подобный продукт должен был появиться существенно раньше, учитывая то, что компания Microsoft довольно давно делает операционные системы для мобильных устройств. Но мне кажется, что лучше поздно, чем никогда».

По словам экспертов, Windows Phone 7, без сомнения, увеличит долю устройств под управлением ОС от Microsoft. Хотя бы потому, что компьютерный гигант всегда проводит крайне агрессивные рекламные кампании. О намерении выпустить смартфоны под Windows Phone 7 уже объявили крупнейший тайваньский производитель подобных устройств HTC, а также корейские компании Samsung и LG. В России появления в рознице аппаратов под управлением Windows Phone 7 следует ожидать в ноябре.

Михаил Задорожный

Рекомендуем:

  • Фотоистории