16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.63 / ₽ 3051
  • RTS1034.24
11 октября 2010, 16:43 Общество

Шварценеггер: Калифорния поможет России в развитии экономики

Лента новостей

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер надеется на развитие российско-американских деловых контактов и заявляет о готовности помочь России в диверсификации экономики

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер надеется на развитие российско-американских деловых контактов и заявляет о готовности помочь России в диверсификации экономики, передает РИА «Новости». На встрече американских бизнесменов с президентом РФ Дмитрием Медведевым Шварценеггер отметил, что «работать в партнерстве всегда проще».

«Мы будем очень рады помочь вам в этом... Мы на лидирующих позициях в мире и в нано- и в био- и в сфере «зеленых» технологий. Мы впереди всех, но мы не хотим скрывать свои навыки, мы должны распространять их по всему миру», — сказал губернатор Калифорнии.

Шварценеггер уверен, что у компаний из США «сложатся прекрасные партнерские отношения с российскими коллегами».

Кроме того, он высоко оценил усилия российского президента в модернизации российской экономики. «Он (Медведев) искренне заинтересован в заимствовании нашего опыта для «Сколково», — сказал Шварценеггер.

Также Шварценеггер оговорился, назвав российских коллег советскими. Тем самым, он вызвал смех аудитории. «Я много раз приезжал во времена Советского Союза, поэтому мне простительна такая оговорка», — сказал он.

Дмитрий Медведев заявил ранее на встрече, что не весь российский бизнес готов вкладывать средства в рисковые предприятия. Поэтому государство должно создать необходимые условия и мотивацию для того, чтобы изменить ситуацию, добавил глава государства.

В конце июня Медведев посещал США с официальным визитом. Первым делом президент посетил Калифорнию, где расположена Кремниевая долина.

Рекомендуем:

  • Фотоистории