16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.52 / ₽ 3102
  • RTS1044.96
11 октября 2010, 17:08 ПроисшествияКомпании

Путин призвал производителей труб из РФ не «задирать цены»

Лента новостей

Власти России могут снизить ввозные пошлины и увеличить импортные квоты на трубопрокатную продукцию, если отечественные производители труб будут злоупотреблять доминирующим положением на рынке, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин

Власти России могут снизить ввозные пошлины и увеличить импортные квоты на трубопрокатную продукцию, если отечественные производители труб будут злоупотреблять доминирующим положением на рынке. Об этом на совещании по
вопросу развития газовой отрасли до 2030 года заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, передает РИА «Новости».

«Рассчитываем, что отечественные производители труб не будут злоупотреблять своим доминирующим положением на рынке и задирать цены. В противном случае мы будем вынуждены пересмотреть наши подходы, включая размеры ввозных пошлин и импортных квот. Пошлины будем снижать тогда, а ввозные квоты увеличивать», — заявил глава правительства.

По словам Путина, в ответ на серьезную помощь государства металлургическому комплексу производители из РФ должны идти на адекватные шаги.

Премьер отметил, что в ближайшие 20 лет спрос на трубы со стороны газовой отрасли составит 10-12 млн тонн.

В мае между металлургами и потребителями их продукции возникли разногласия из-за резкого завышения цен. Путин назвал желание некоторых компаний повысить цены на продукцию «непонятным» и пообещал «самым серьезным образом» обсудить этот вопрос с представителями бизнеса. Тогда же глава ФАС Игорь Артемьев сообщил, что ведомство возбудило уголовное дело в отношении ООО «ЕвразХолдинг» по подозрению в завышении цен на продукцию. Спор был урегулирован в конце мая.

В июле 2009 года премьер посоветовал российским металлургам как можно скорее модернизировать производственную базу и качество своей продукции.

«Сегодня вы должны воспользоваться ситуацией, чтобы обеспечить модернизацию производства (а значит, необходимое качество на ближайшие годы), создавать новые рабочие места, чтобы обеспечить необходимый объем производства, и вовремя платить налоги», — отметил Путин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории