16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.15 / ₽ 3077
  • RTS1032.06
11 октября 2010, 19:54 МакроэкономикаКомпании

Генсхему развития газовой отрасли примут в ближайшее время

Лента новостей

Генеральная схема развития газовой отрасли до 2030 года будет принята в самое ближайшее время. Об этом сообщил вице-премьер Игорь Сечин

Генеральная схема развития газовой отрасли до 2030 года будет принята в самое ближайшее время. Об этом сообщил вице-премьер Игорь Сечин, передает РИА «Новости».

«Генеральная схема будет принята в самое ближайшее время», — сказал Сечин по итогам совещания по развитию отрасли, которое провел премьер-министр РФ Владимир Путин.

По его словам, по генеральной схеме разногласий нет. «Основные параметры
согласованы ведомствами», — подчеркнул Сечин.

Ранее Владимир Путин и глава Минэнерго Сергей Шматко уже озвучили основные пункты новой генсхемы развития газовой отрасли. В частности, премьер отметил, что к 2030 году Россия способна увеличить добычу газа до 1 трлн кубометров, а Шматко подчеркнул, что к этому времени экспорт газа может составить 455-520 млрд кубов. В настоящее время экспорт составляет порядка 226 млрд кубометров в год.

По итогам совещания Сечин также отметил, что правительство РФ в течение ближайших двух месяцев примет решение о льготах для проектов по производству сжиженного природного газа (СПГ),

Проработать вопрос о льготах для компаний, работающих на шельфе и в СПГ, поручил на совещании Владимир Путин.

«Считаю, что нужно подумать о налоговых льготах и для компаний, которые занимаются новыми газовыми проектами. Например, без таких льгот не обойтись при работе на шельфе или СПГ», — сказал премьер на совещании.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории