16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.54 / ₽ 3104
  • RTS1044.96
11 октября 2010, 21:08 МакроэкономикаОбщество

Кудрин: вступление РФ в ВТО может продлиться более 4 месяцев

Лента новостей

Доработка документов по присоединению РФ к ВТО может продлиться более 4 месяцев из-за позиции Грузии. Об этом заявил глава Минфина Алексей Кудрин в интервью телеканалу Russia Today

Доработка документов по присоединению РФ к ВТО может продлиться более 4 месяцев из-за позиции Грузии. Об этом заявил глава Минфина Алексей Кудрин в интервью телеканалу Russia Today.

1 октября Кудрин заявил, что окончательная процедура по вступлению России во Всемирную торговую организацию будет запущена через два-четыре месяца. Тогда же стало известно, что президент РФ Дмитрий Медведев и его коллега из США Барак Обама в телефонном разговоре подтвердили завершение двусторонних переговоров о вступлении России в ВТО.

«Я, конечно, когда говорил, что, наверное, месяца 4 потребуется для доработки документов, имел ввиду, что я не учитывал такие препятствия, как Грузию», — сказал Кудрин.

В начале октября премьер-министр Грузии Ника Гилаури заявил об отсутствии претензий к Москве в контексте торговой интеграции. До этого времени официальный Тбилиси препятствовал переговорному процессу.

В частности, в Тбилиси категорически возражали против приема России во Всемирную торговую организацию, увязывая вопрос с выводом российских войск из Абхазии и Южной Осетии и отказом Москвы от признания независимости республик.

«Есть определенные препятствия, будем их последовательно преодолевать», —отметил министр.

Рекомендуем:

  • Фотоистории