16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5310
  • RTS1637.70
8 января 2009, 20:19

TDK уволит 8 тысяч сотрудников и закроет 4 завода

Лента новостей

В текущем финансовом году у TDK ожидается первый чистый убыток за 7 лет

Японский производитель электроники TDK Corp. в четверг объявил о сокращении 8 тысяч сотрудников и о том, что чистый убыток компании по результатам текущего финансового года станет максимальным за всю ее историю из-за падения заказов и укрепления иены, передает Associated Press.

По словам представителя TDK Казутоши Когуре (Kazutoshi Kogure), сокращение произойдет в связи с закрытием четырех заводов за пределами Японии. В основном будут уволены штатные работники, хотя и служащих по контракту это тоже коснется. На конец сентября в TDK работали 65,5 тысяч человек.

В компании сообщили, что в текущем финансовом году (заканчивающемся в марте) ожидается первый чистый убыток за 7 лет. TDK прогнозирует убыток в размере 28 млрд иен (304 млн долларов), в то время как ранее прогнозировалась прибыль в 25 млрд иен. Объем выручки должен составить 673 млрд иен (7,32 млрд долларов), а не 795 млрд, как предполагалось ранее.

Когуре заявил, что сокращение сотрудников и закрытие заводов должно увеличить операционную прибыль TDK на 62,9 млрд иен со следующего финансового года, однако убытки могут продолжиться, если деловой климат не улучшится.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию