16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
12 октября 2010, 13:35 ОбществоПравоКриминал

СКР предъявил обвинения генералу Бульбову

Лента новостей

Бывшему руководителю Департамента оперативного обеспечения ФСКН России генералу Александру Бульбову предъявлено обвинение в совершении 16 эпизодов преступлений

Бывшему руководителю Департамента оперативного обеспечения ФСКН России генералу Александру Бульбову предъявлено обвинение в совершении 16 эпизодов преступлений, сообщает Следственный комитет России. В их числе превышение должностных полномочий, мошенническое хищение имущества в крупном размере и подделка и сбыт официальных документов.

Следствие установило, что с марта 2004 по сентябрь 2007 года Бульбов через своих подчиненных организовал своим знакомым — представителям коммерческих структур и частных охранных предприятий — выдачу документов прикрытия. При предъявлении таких бумаг сотрудникам МВД России запрещается проверять у водителя водительское удостоверение, регистрационные документы, транспортное средство, а также лиц, находящихся в нем, и перевозимый груз.

Лица, незаконно получившие от Бульбова такие документы прикрытия, использовали их в личных целях для уклонения от административной ответственности за допущенные нарушения Правил дорожного движения, говорится в сообщении СКР.

Кроме этого, установлен факт организации подделки и сбыта Бульбовым служебного удостоверения МВД России. С помощью подчиненных он передал документ лицу, не имевшему отношения к правоохранительной службе.

Бульбов также умышленно умолчал о юридических фактах, влекущих приостановление выплаты пенсии. В результате за период службы с марта 2003 по апрель 2010 года ему были незаконно перечислены более 670 тысяч рублей. Однако обвиняемый уже возместил причиненный ущерб в полном объеме.

Следственные действия по этому делу будут завершены до 20 октября 2010 года. В отношении Бульбова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, говорится в сообщении.

Александр Бульбов был задержан 1 октября 2007 года в аэропорту «Домодедово» в рамках дела о незаконном прослушивании телефонных разговоров. Он провел в СИЗО больше двух лет и вышел на свободу 13 ноября 2009 года после того, как Генпрокуратура отказалась утвердить обвинительное заключение по делу. Генерала отпустили в связи с истечением предельного срока содержания под стражей.

В начале апреля СКП России уведомило Бульбова о возбуждении нового дела. Сам Александр Бульбов считает, что преследуется из мести за дело «Трех китов».
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории