16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.47 / ₽ 2997
  • RTS1029.76
12 октября 2010, 14:29 Шоу-бизнесОбществоПраво

Шахрин рассказал Медведеву о деле Егора Бычкова

Лента новостей

Основатель группы «Чайф» Владимир Шахрин встретился с президентом России и передал ему информацию по делу Егора Бычкова

Основатель группы «Чайф» Владимир Шахрин встретился с президентом России и передал ему информацию по делу Егора Бычкова, сообщает в своем блоге депутат Госдумы Евгений Ройзман.

Шахрин «рассказал президенту о фонде и о Тагиле. У него (Шахрина—BFM.ru) создалось впечатление, что его собеседник уже в курсе ситуации. Президент сказал, что он обязательно вникнет и разберется. Дай Бог», — сообщает депутат.

Сегодня бывший руководитель Тагильского отделения фонда «Город без наркотиков» 23-летний Егор Бычков, обвинявшийся, в частности, в похищении людей, приговорен к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы. В последнем слове на заседании суда 27 сентября обвиняемый заявил, что «все озвученные прокуратурой обвинения не нашли подтверждения в этом уголовном процессе».

По версии следствия, Бычков похищал и избивал людей, проходивших реабилитацию в нижнетагильском фонде «Город без наркотиков». Сторонники Бычкова говорят, что похищение происходило с ведома родителей пациентов фонда и отрицают избиения в реабилитационном центре.

Дело Бычкова вызвало широкий общественный резонанс. По версии «Яндекса», на этой неделе процесс Бычкова стал одним из самых обсуждаемых событий в российской блогосфере.

Рекомендуем:

  • Фотоистории