16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.86 / ₽ 3012
  • RTS1034.05
13 октября 2010, 13:36

Александр Занадворов консолидирует 100% акций «Седьмого континента»

Лента новостей

Фонд семьи Груздева продаёт свою долю «Семёрки». Вырученные средства фонд инвестирует в жилищное строительство под Москвой

Основной владелец сети «Седьмой континент» Александр Занадворов намерен консолидировать 100% акций компании.
Фонд семьи Груздева продаёт свою долю «Семёрки». Вырученные средства фонд инвестирует в жилищное строительство под Москвой — пишут «Ведомости».

Цена сделки по продаже пакета в 21% акций «Седьмого континента» может составить 400 миллионов долларов.
Хотя, по мнению аналитиков, последние годы ритейлер демонстрировал довольно слабые темпы роста. Но в этой сделке возможна премия за контроль, который получит Александр Занадворов. 400 миллионов долларов за пакет Груздева — это слишком много считает аналитик компании «Атон» Иван Николаев:

«Эта стоимость выше рынка примерно раза в два с половиной. Но завышена она или нет, не знаю, какие договорённости между Груздевым и Занадворовым. Видимо, контроль над сетью для Занадворова важнее, чем какие-то оценки. «Седьмой континент» он не привлекателен, практически полностью оценён, должен стоить примерно столько, сколько стоит на рынке».

После завершения сделки Занадворов будет контролировать 96% акций компании. Скорее всего, он выкупит долю миноритариев и станет единственным владельцем ритейлера. Консолидация обойдётся примерно в 35 миллионов долларов — говорит Аналитик ИК «Брокеркредитсервис» Татьяна Бобровская:

«Справедливая стоимость компании может оцениваться в 750-820 миллионов долларов в целом за компанию. Но возможно Занадворов предложит премию за контроль над компанией и вся компания в рамках этой сделке может быть оценена и в 900 миллионов долларов».

Максимальная цена предложения для миноритариев может составить 12 долларов за акцию, но наиболее вероятная цена выкупа — 10,5-11,5 долларов за бумагу. Предложение миноритариям, как ожидается, Занадворов сделает до конца года.

Наталия Паранюк
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории