16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.15 / ₽ 3077
  • RTS1032.06
13 октября 2010, 14:39 ОбществоПраво

«Город без наркотиков»: дело Бычкова — сведение счетов

Лента новостей

Руководство екатеринбургского фонда «Город без наркотиков» и духовник главы фонда в Нижнем Тагиле Егора Бычкова, уверены, что дело против Бычкова инициировали местные наркоторговцы, хотевшие «свести с ним счеты»,

Руководство екатеринбургского фонда «Город без наркотиков» и духовник главы фонда в Нижнем Тагиле Егора Бычкова уверены, что дело против Бычкова инициировали местные наркоторговцы, хотевшие «свести с ним счеты», передает РИА «Новости».

«Это (дело против Бычкова) сведение счетов. Однажды, придя ко мне, Егор сказал: «Батюшка, мне правоохранительные органы сказали не трогать известную наркоторговку-цыганку, потому что она дает им деньги и средства на бензин. Что мне делать?». Я не мог ничего ему сказать, как священник, мне было трудно. Я сказал: «Егор, поступай по своей совести»... Егор поступил тогда бескомпромиссно, и у нас начались проблемы», — сказал духовник Бычкова, благочинный Горнозаводского церковного округа Екатеринбургской епархии отец Геннадий (Ведерников).

Один из основателей фонда «Город без наркотиков» Андрей Кабанов сообщил, что против сотрудников фонда постоянно возбуждаются уголовные дела. «Нас пытались посадить раз 100. Время от времени по нам возбуждались уголовные дела, мы замучались ездить по судам. Все это было. Меня и удивляет этот момент: насколько нужно (наркоторговцам) продавить (правоохранительные органы), чтобы взять и дать срок. С нами это не прошло, а его (Бычкова), бедного, посадили», — сказал Кабанов.

Вчера руководитель Тагильского отделения фонда «Город без наркотиков» 23-летний Егор Бычков был приговорен к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы. В последнем слове на заседании суда 27 сентября обвиняемый заявил, что «все озвученные прокуратурой обвинения не нашли подтверждения в этом уголовном процессе».

В марте 2009 года Бычкову предъявили обвинения по статьям «похищение человека», «незаконное лишение свободы» и «истязание». По версии следствия, эти действия он совершал в отношении людей, проходивших реабилитацию в нижнетагильском фонде «Город без наркотиков».

Защита Бычкова решила обжаловать приговор. К делу подключились деятели шоу-бизнеса. Вчера на встрече с президентом Дмитрием Медведевым лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин рассказал главе государства о деле Егора Бычкова. Медведев дал поручение Генеральной прокуратуре провести проверку по данному делу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории