16+
Вторник, 7 июля 2020
  • BRENT $ 43.27 / ₽ 3088
  • RTS1247.83

Цитаты персоны

Все персоны
Дмитрий Андреевич Муратов

Дмитрий Андреевич Муратов

главный редактор «Новой газеты»

30 октября 1961 г. р.

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 26 декабря 2019 года:
«Адвокат: обыски у корреспондента «Новой газеты» Юлии Полухиной связаны с ее журналистской деятельностью»
«Дело ведет Следственный комитет по Краснодарскому краю. Оно касается организации под названием Е.Н.О.Т. Юля этих людей знает, она работала в качестве военного корреспондента во время боевых действий на востоке Украины. Скорее всего, все это связано именно с их знакомством, она про них писала, не один материал был опубликован у нас в газете. При этом то, что беспокоит нас, во-первых, мы готовы были всегда предоставить услуги нашего корреспондента для того, чтобы дать следствию любые показания, но то, каким образом мать двоих детей утром схватили, – это, конечно, вопиющее нарушение абсолютно всех существующих законов и уголовно-процессуального законодательства. Кроме того, и это самое главное для нас, ей не дают воспользоваться услугами адвоката».
Мнение к материалу от 18 сентября 2019 года:
«Сотни актеров вышли на одиночные пикеты в поддержку Устинова у администрации президента»
«Мы просим главного прокурора опротестовать вынесенный обвинительный приговор по делу Устинова. Потому что мы, авторы известных видео, считали, что в свободном доступе они доступны и суду, и суд может их посмотреть, и адвокаты просили приобщить их к делу. Однако этого не произошло. Поэтому мы, располагая этими записями, обращаемся к генеральному прокурору Юрию Яковлевичу Чайке с просьбой отменить этот приговор».
Мнение к материалу от 31 августа 2019 года:
«В квартиру арестованного студента Вышки Егора Жукова пришли с обыском»
«Мы в редакции стали отсматривать несколько сотен часов записей, которые сделали 12 наших корреспондентов, работавших на улицах Москвы в этот день. Один из этих корреспондентов, кстати говоря, руководитель отдела (он просит не называть его фамилию), он сейчас делает про это целый фильм. Мы хотели идентифицировать этого человека. Мы знали через адвокатов Жукова и через его родителей, что он категорически говорит, что это не он. Но мало ли что говорит? Ведь похож, реально похож. И до того как начать использовать различные компьютерные программы, которые дают возможность идентификации, мы начали отсматривать наши материалы. Вечером было дано это задание, уже к утру у нас было несколько фрагментов записей в отличном разрешении, нашей камерой, а не какой-то чужой, без всякого фотошопа. Поэтому что мы за это железно ручаемся и готовы на любую экспертизу отдать то, что у нас есть, карту памяти, чтобы посмотрели, что это два разных человека. И вот они рядом идут. Другое дело, что, конечно, много возникает вопросов, но не у меня, несколько конспирологического характера. Случайно ли этот парень одет почти так же по гамме, как Егор Жуков? И мы его не можем найти, этого парня. Мы не даем его лицо в открытый доступ, поскольку мы не обвинители и не спецслужбы, чтобы предъявлять человеку обвинение и тыкать в него пальцем. Но он до сих пор тоже не откликнулся, хотя эта запись приобрела уже вирусный характер, то, что мы показали».
Мнение к материалу от 2 июля 2019 года:
«Что раскрыло новое расследование Ивана Голунова и на какие вопросы оно не отвечает?»
«Впервые — в деталях, в связях, в контрактах, в родственных отношениях, в земельных участках — показано слияние управления кладбищенским бизнесом в России с руководством управления ФСБ по Москве и Московской области. Прослежены все родственные связи этих людей и даже совместное ведение дачного хозяйства. Мы видели весь передел этого рынка, мы узнали его объемы — там приблизительно 15 миллиардов рублей».
Мнение к материалу от 10 мая 2019 года:
«Почему стали возможны обыски в редакции популярного Telegram-канала Mash?»
«Я вам приведу еще один пример, с тем же Mash, я против арестов, я сразу вам могу сказать, но представившись помощником министра здравоохранения, сотрудник Mash нашел сына Дмитрия Львовича Быкова, который в это время без сознания находился в больнице скорой помощи Уфы, попросил у него телефон мамы, которая в это время была в палате у Быкова, представился сотрудником минздрава, с тем, чтобы уточнить диагноз Быкова, и когда она ему все это пересказала, они моментально это напечатали. И эта заметка сразу же попала в руки Диминой мамы, немолодого уже человека. Да я плевал на любую оперативность информации, когда таким образом разрушаются чужие судьбы, профессии, души, когда таким образом подвергаются опасности жизни людей».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию