16+
Четверг, 26 мая 2016
  • BRENT $ 50.39 / ₽ 3282
  • RTS931.62
10 декабря 2012, 21:45 ОбществоПолитикаПерсоны

Рогозин: гособоронзаказ-2012 выполнен в полном объеме

Более подробные данные о поставках в армию и на флот вице-премьер пообещал опубликовать в январе 2013 года

Гособоронзаказ на текущий год полностью выполнен, написал в своем микроблоге Twitter вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве военно-промышленный комплекс.

Заместитель главы правительства пообещал опубликовать более подробные данные о поставках в армию на флот в январе 2013 года. «Все идет по плану», — заверил он. Рогозин полагает, что российская оборонная промышленность сейчас находится на равных с ведущими корпорациями мира. Вице-премьер добавил, что с 2015 года существующие сейчас НИОКРы трансформируются в серию поставок в вооруженные силы «самого современного оружия, а по некоторым позициям — не имеющего равного в мире».

В середине ноября премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Рогозину проследить за тем, чтобы уход в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова никак не сказался на сроках выполнения гособоронзаказа. В течение нескольких последних лет военные традиционно не успевают заключить контракты в рамках гособоронзаказа в отведенное правительством время. 29 ноября начальник департамента гособоронзаказа ведомства Андрей Вернигора сообщил, что с начала текущего года Минобороны выставило оборонным предприятиям претензии на 20 млрд рублей по исполнению гособоронзаказа.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории