16+
Понедельник, 30 мая 2016
  • BRENT $ 49.21 / ₽ 3242
  • RTS921.40
21 января 2013, 13:46 ОбществоПолитика

Минпромторг: оборонзаказ-2012 сорвали 10 предприятий

Гособоронзаказ был скорректирован на 80 производственных площадках

Обязательства по оборонзаказу по итогам 2012 года не выполнили десять предприятий, сообщил на селекторном совещании министр промышленности и торговли Денис Мантуров, передает ПРАЙМ.

Глава Минпромторга пояснил, что чаще всего оборонзаказ не был исполнен из-за корпоративных процедур и проблем с документацией. По словам министра, при подготовке документов часто допускаются ошибки, что приводит к срыву сроков и переносу средств на другие проекты. Сумма переноса, согласно данным Мантурова, составила около 5 млрд рублей, гособоронзаказ был скорректирован на 80 предприятиях, а десять из них свои обязательства исполнить так и не смогли.

Гособоронзаказ-2013 будет размещаться на интегрированных в оборонную структуру предприятиях через головную компанию, рассказал министр, и пояснил, что это может повысить реализацию инвестиционных программ корпораций. Мантуров напомнил, что в рамках ФЦП по модернизации оборонной промышленности в прошлом году «обновились» и перевооружились 60 предприятий, производящих ракетные комплексы «Искандер», стратегические подводные лодки «Борей» и истребители пятого поколения.

В конце ноября начальник департамента гособоронзаказа Минобороны Андрей Вернигора сообщил, что ведомство с начала 2012 года выставило оборонным предприятиям претензии на 20 млрд рублей по исполнению оборонного заказа. За весь 2011 год Минобороны выставило претензий на 24,2 млрд рублей.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории