16+
Воскресенье, 29 мая 2016
  • BRENT $ 49.21 / ₽ 3253
  • RTS917.52
11 февраля, 14:58 Стиль жизниКультура

«Ельцин-центр» допустил, что примет Макаревича, которого не пускают с концертами в Екатеринбург

В беседе с Business FM представители площадки не исключили такой возможности. Сам музыкант сообщил, что мероприятие в этом городе отменили. В срыве концерта он обвинил полпреда президента в Екатеринбурге Игоря Холманских

Музыкант Андрей Макаревич.
Музыкант Андрей Макаревич. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Концерт «Машины времени» в Екатеринбурге может пройти в «Ельцин-центре». Представители площадки не исключили такой возможности в ходе интервью Business FM.

Ранее Андрей Макаревич написал в Facebook, что концерт в этом городе отменен. Лидер группы обвинил в этом полпреда президента в Екатеринбурге Игоря Холманских, заявив, что он в третий раз пытается сорвать концерт «Машины времени», «давая указание в устной форме».

Помощник Холманских Андрей Перла назвал это заявление клеветой. Затем в дискуссию включился мэр города Евгений Ройзман. Он усомнился в том, что за отменой концерта стоит лично Холманских, но пообещал Макаревичу помощь в поиске площадки для выступления. В качестве варианта Ройзман назвал «Ельцин-центр».

Вот что заявила Business FM специалист по связям с общественностью «Ельцин-центра» в Екатеринбурге Елена Волкова:

Елена Волкова: К нам пока не обращались. Мы вели раньше переговоры с очень многими выступающими, в том числе и с Макаревичем, и с Гребенщиковым, и поэтому все возможно — что концерт к нам переедет или не переедет. Пока ничего нового сказать не можем. Как только будет известно точно, что они с нами свяжутся и что вообще будет, мы сообщим по всем СМИ.
То есть вообще центр имеет возможность техническую обеспечения такого мероприятия?
Елена Волкова: Здесь это большой вопрос, потому что технически у нас единственная большая площадка — это атриум, зона атриума, и она достаточно сложна для проведения концертов, особенно концертов платных, потому что у нас пока проходили только бесплатные концерты, и здесь это еще будет обговариваться с организаторами.

Пресс-секретарь «Машины времени» Антон Чернин заявил, что Андрей Макаревич сейчас находится в США, поэтому получить его оперативный комментарий невозможно. Он же рассказал Business FM, что группа не планировала давать концерты в России до выхода альбома. Екатеринбург составлял единственное исключение, говорит Чернин: «Альбом выйдет 25 мая, и, соответственно, уже после альбома планируется полноценный тур. Екатеринбург стоял особняком, потому что с этим городом у «Машины» связаны особенные воспоминания. Именно в Екатеринбург когда-то «Машина» выехала в первый раз за пределы Москвы и Питера еще в 1978 году, и когда шла серия отмен концертов осенью 2014, екатеринбуржцы отреагировали особенно бурно. Там была целая демонстрация, люди вышли на улицу с портретами Макаревича и пели его песни. Возвращение было решено начать оттуда, но сорвалось. Тот концерт, который должен был быть 26 февраля в «Телеклубе», к сожалению, отменен. Люди, купившие билеты, могут получить свои деньги обратно, но новое место и время сейчас ищутся».

Помощник полпреда президента в Екатеринбурге Андрей Перла заявил, что Холманских не исключает обращения к правоохранителям по поводу заявлений Макаревича: «Полпред сказал, что, во-первых, считает заявление господина Макаревича некорректным, ему кажется, что причиной этого заявления было желание подогреть интерес то ли к будущему концерту, то ли вообще к творчеству этого исполнителя в Екатеринбурге и его окрестностях, и он очень неприятно этим заявлением удивлен, потому что он и сам очень хорошо относится к раннему творчеству Андрея Макаревича, как он выразился. Но, к сожалению, это заявление трудно назвать иначе, чем клеветой. Во всяком случае, полпред подчеркнул, что юристы внимательно посмотрят на заявление Андрея Макаревича, чтобы определить, следует ли в этом случае обратиться в правоохранительные органы».

Сам Игорь Холманских является полпредом с августа 2011 года. На эту должность он пришел с поста начальника сборочного цеха «Уралвагонзавода», после того как во время телемоста с президентом Путиным в декабре 2011 года пообещал приехать на Болотную и «отстоять стабильность».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории