Рестораны с панорамным видом, пожалуй, самая востребованная в конце осени тема. То ли солнца нам в Москве не хватает, то ли ближе к Богу хотим быть, но только высотные проекты к зиме буквально забиты жующе-выпивающими людьми. В конкурирующую борьбу за небо над столицей вступил еще один ресторан – Sixty на 62 этаже башни «Федерация». Попробуем опустить его на землю.

Нет, ресторан на первый взгляд весьма приятный, ничего не могу сказать. Вид, пожалуй, если сравнивать с другими, самый впечатляющий, как будто ты в Гонконге или в Нью-Йорке, а не на Москва-реке борщ на бульоне из черного ангуса ешь. Бутафорские березы в просторном зале Sixty вызывают в памяти образ легендарной «Плакучей ивы» и выуживают оттуда же, из памяти, цитату: «Федя, дичь!»

Советская тематика, несмотря на импортное название ресторана, одними березами не исчерпывается. Официанты в Sixty знают, что такое дефицит и с удовольствием делятся знаниями с гостями. Попыталась заказать себе что-нибудь поесть и выяснила, что как минимум семи позиций меню нет в наличии, включая фирменного козленка от Карло Греку и фирменный же бургер! «Все бутерброды еще в прошлые выходные гости съели», – доходчиво объяснил мне официант, а управляющий добавил: «Извините великодушно, учимся на своих ошибках!» Отлично, ребята, но почему за мой счет? Учитесь? Работайте бесплатно! Ужин на шестерых с ребенком, котлетами и вином ушел за тридцать тысяч рублей. Решив заглотнуть досаду десертом, узнала, что заказанный мной семифредо повар сегодня «есть не рекомендует». В общем, не ресторан, а цирк-шапито!

Фото предоставлено пресс-службой ресторана Sixty

Зато здесь есть белый трюфель — 600 рублей грамм, берите, не дорого, везде по тысяче триста. То есть десять-двадцать концов от исходной цены в итальянском Пьемонте. Потрите, пожалуйста, вот сюда — на лапшу с ушей! В общем, в Sixty — сделала я для себя вывод — пока нужно только медитативно выпивать в компании приятных глазу людей. Сомелье здесь душевный.