Представители McDonald's утверждают, что в мясе, которое используется при изготовлении котлет, нет гормонов роста. Об этом сообщила ТАСС директор по связям с общественностью компании в России Светлана Полякова.

Напомним, что сегодня, 15 октября, американская корпорация признала, что коровам, мясо которых используется для производства котлет в США, дают гормоны. «Это является стандартной практикой среди фермеров в США для стимуляции роста», — объяснили в McDonald's.

В России компания заявляет, что не использует говядину американского производства. В российских ресторанах McDonald's посетителям продают котлеты, сделанные из мяса, которое поставляют отечественные компании «Мираторг» и «МАРР Руссия».

Напомним, что ранее Россельхознадзор ограничивал импорт в Россию мяса из Бразилии, Канады, Китая и США в связи с обнаружением в продукции гормона роста под названием рактопамин, который запрещен на территории Таможенного союза.