Говоря о ресторане Cheese Connection, волей-неволей вспомнишь новиковскую «Сыроварню» и, конечно же, начнешь сравнивать, тем более что и там, и там в основе концепции лежат блюда из моцареллы, бурраты и страчателлы с их собственных производств. Только если у Новикова акцент сделан больше на итальянской классике — сливочным сырам там аккомпанируют помидоры, оливковое масло и брускетты — то в Cheese Connection играют сырный джаз.

Страчателлу красят в черный цвет чернилами каракатицы, подают буррату с крабом, инжиром и запеченным кишмишем, начиняют сырные мешочки красной икрой или трюфелем. Хит сырного меню нового ресторана — простое швейцарское блюдо: раклет с запеченным картофелем и прошутто. Уверена, зимой с мороза картофель с потекшим горячим сыром, да и еще под щедрыми слайсами вяленого окорока за 700 рублей будут заказывать чаще всего.

Из скучных позиций — стейк из тыквы с зернистым творогом и попкорном из киноа, единственное блюдо для вегетарианцев. Ризотто с камамбером, голубым сыром и чипсами из пармезана, на мой взгляд, тоже удалось не особо: рис был переваренным снаружи и абсолютно сырым внутри.

Винная карта вполне доступна, что во многом объясняется связью нового ресторана с сетью гастробаров «Простые вещи». Из откровенных физических неудобств — отсутствие тамбурной двери в зал. Официанты говорят, что это гости вынесли в день открытия ресторана — хороший знак. Вставить новую обещают на днях.