Россияне в последние годы стали есть меньше мяса, рыбы, молочных продуктов и сахара. При этом резко выросло потребление овощей, пишут «Известия» со ссылкой на данные Росстата. Перемены объясняются ростом цен и падением доходов населения.

В то же время, отмечают эксперты, отказ от сахара и поедание овощей должны положительно сказаться на здоровье граждан. По данным ведомства, с 2013 по 2015 годы по сравнению с предыдущим периодом каждый россиянин стал съедать на 2 кг меньше мяса, на 5 кг меньше рыбы, на 9 кг меньше молочных продуктов и на 1 кг меньше сахара. Яйца и хлеб едят в прежних объемах.

В 2015 года на каждого гражданина пришлось 112 кг картошки( на 1 кг больше, чем раньше), а также изрядное количество кабачков, тыквы и арбузов.