«Белуга», конечно, не рюмочная и не забегаловка. Это парадный торжественный ресторан с видом на Красную площадь, а не на парковку, как в «Докторе Живаго».

Настя Панибратова опять блестяще справилась с интерьером, который весьма органично вписался в уже пожилой и заскучавший «Националь». Портреты русских красавиц в кокошниках, хрусталь на столах, люстрах и потрясающем авторском панно в центре основного зала, подчеркивающий ледяной градус главных напитков «Белуги» — водки и шампанского.

Законный вопрос про название заведения: опять кобрендинг или нет? Судя по брендированному водочному шкафу — да, судя по водочному меню, в котором около 30 разных позиций, — нет. Во всяком случае, сам Александр Леонидович всячески отрицает какую-либо связь ресторана с известным уже во всем мире водочным брендом.

Меню нарядное: икра для праздников и не только в ассортименте и дегустационных порциях, много интересных рыбных и мясных позиций, впрочем, не особо козыряющих темой гастрономического патриотизма. Тут и жареные артишоки с паюсной икрой, и равиоли из щавеля с икрой черной, грибы, паштеты, бутерброды на хлебе собственного производства. Чек не заоблачный: если пить водку, а не побокальный «Родерер», можно прекрасно посидеть вдвоем и с икрой на 5 тысяч рублей.