Пить глинтвейн надо только в крайнем случае, когда требуется согреться. Об этом рассказал «Агентству городских новостей «Москва» главный внештатный психиатр-нарколог министерства здравоохранения РФ Евгений Брюн.

«Главный принцип алкоголя — со сладким не мешать, это во-первых. К тому же любое нагревание алкоголя — это увеличение всасываемости, это алкогольный удар по голове. Глинтвейн можно пить, только если совсем чуть-чуть, если вы действительно на морозе замерзли, как лечебное средство, а не как алкогольный продукт в большом количестве. В этом должна быть очень строгая мера», — подчеркнул Брюн.

Он напомнил, что переносимость алкоголя у всех людей разная.

«У некоторых людей переработка алкоголя организмом занимает три дня, а у некоторых — до трех недель. Поэтому наслаивать один алкоголь на другой тоже нельзя, это опасно для организма», — добавил нарколог.