Постоянное питание фастфудом опасно и может привести к проблемам со здоровьем. Об этом заявили итальянские аллергологи на конференции ESPGHAN, передает РИА Новости.

По данным специалистов, за последние годы значительно выросло число людей, в частности детей, у которых была выявлена пищевая аллергия. По мнению ученого из Неаполитанского университета Италии Роберто Канани, аллергия появляется из-за накопления большого числа конечных продуктов гликирования в организме любителей фастфуда.

Кроме того, специалисты отмечают, что частное употребление вредной пищи способствует развитию болезни Альцгеймера и астмы.

Вдобавок недавно медики и диетологи выяснили, что фастфуд заставляет человека забывать, что он уже ел, а также способствует развитию бесплодия среди женщин, почти удваивая вероятность потери фертильности по сравнению с нормальной диетой.