Роскачество разработало рекомендации по выбору шашлыка, сообщает РИА Новости. Служба рекомендует покупать продукцию известных производителей, обращать внимание на срок хранения и максимально простой состав продукта, а также риск маринадов на основе майонеза.

«Если предстоит везти полуфабрикат на дачу или за город, на пикник, не стоит выбирать шашлык в белых соусах, например на основе майонеза, так как риск пищевых отравлений в этом случае повышается», — предупреждают эксперты.

«Если вы маринуете мясо сами, помните, что несоленое мясо до тепловой обработки должно оставаться при температуре от 0 до 4 градусов. Посоленное и замаринованное мясо — при температуре не выше 6 градусов. Это связано с тем, что мясо — прекрасная среда для роста микроорганизмов», — говорится в сообщении.

Важно обращать внимание на размер и массу кусочков шашлыка, которые должны быть максимально однородны, а структура мяса — плотной. Готовить шашлык на углях надо без языков пламени, а самым безопасным способом приготовления мяса эксперты называют запекание в фольге, которая надежно защищает продукт от канцерогенных веществ, образующихся при горении.