Ученые назвали отчасти помогающие в борьбе с коронавирусом продукты. Среди них темный шоколад, тунец, кефир, зеленый чай, черника и вино.

В теории они помогут снизить риск заражения и предотвратить серьезные симптомы, если человек все же заразится, пишет Daily Mail.

В названных продуктах содержатся вещества, которые оказывают противодействие обычным при заражении процессам вируса. В тунце много витамина B12 с высоким содержанием ксилот омега-3. Чай, шоколад, черника и вино содержат флаванолы, которые укрепляют иммунную систему человека.

«Что касается здоровья человека, кефир обладает противовирусным, противомикробным и противовоспалительным действием», — пишут исследователи.

Содержащийся в водорослях йота-каррагинан, предположительно, может предотвратить инфекцию и уменьшить тяжесть симптомов, если люди действительно заразятся коронавирусом. Морское растение также служит основным ингредиентом одного из назальных спреев, производимого в Австрии.