Беременные женщины, употребляющие алкоголь один или два раза в неделю, не вредят умственному и физическому развитию плода. Об этом свидетельствуют исследования британских ученых, сообщает Reuters.

Исследователи утверждают, что безопасным является употребление 175 миллилитров вина или полулитра пива в неделю.

«Говоря об употреблении алкоголя один или два раза в неделю, мы имеем в виду предельно допустимое количество», — сказала сотрудница факультета эпидемиологии и здравоохранения Университетского колледжа Лондона Ивонн Келли.

Исследователи разделили будущих матерей на не употребляющих алкоголь во время беременности, слабовыпивающих (1-2 приема алкоголя в неделю), умеренновыпивающих (3-6 приемов) и алкоголичек (более 7 приемов спиртного).

Ученые отмечают, что дети матерей, употреблявших во время беременности большое количество алкоголя, являются гиперактивными и имеют ряд поведенческих и эмоциональных проблем в своем развитии.