Раздел в разработке

  • $41.810100:00
  • 52.906500:00
  • RTS1517.1117:17
  • MICEX1380.3918:50
12 января 2012, 17:36 ОбществоСМИКонфликты

«Роснефть» обязала топ-менеджеров подавать декларации

Компания заявляет, что ее руководители и члены их семей обязаны предоставить данные об участии в капитале каких-либо компаний

«Роснефть» опровергла опубликованную в газете «Ведомости» информацию о том, что зампред правительства Игорь Сечин не включил «Роснефть» в список компаний, которым необходимо предоставить информацию о конечных бенефициарах своих контрагентов, а также сведения о доходах и имуществе руководства компании и членов их семей, сообщает компания. «Роснефть» полагает, что оценка изданием качества работы государства по повышению прозрачности деятельности государственных инфраструктурных предприятий также не соответствует действительности.

Компания отмечает, что поручение правительства предоставлять информацию о руководителях и членах их семей касалось лишь государственных инфраструктурных монополий с доминирующей позицией на рынке. 23 декабря 2011 года президент «Роснефти» подписал приказ о предоставлении руководителями компании детальной информации об участии в акционерном или долевом капитале любых юридических лиц. Эта же мера относится к членам семей топ-менеджмента.

В действующие контракты со всеми контрагентами внесено требование раскрыть информацию об итоговых бенефициарах.

Как пишет издание, Сечин также якобы не включил в список отчитывающихся компаний не только «Роснефть», но и «Роснано» и «Ростехнологии». «Если речь идет о решении системной проблемы, исключений тут быть не может. Может быть, это ошибка, а может быть — шаг еще за одну грань цинизма», — говорится в статье.

До 14 января государственные банки и компании должны обновить свои внутренние документы. В соответствии с поручением правительства, им разрешено заключать контракты только с контрагентами, согласившимися раскрыть информацию о структуре собственности. В случае, если контрагенты отказываются предоставить эти данные, компании обязуются расторгнуть уже заключенные соглашения. Они должны представить доклад к 1 февраля.

Рекомендуем:



Актуальные темы:

Фотоистории

Новости партнеров