Раздел в разработке

  • $41.810100:00
  • 52.906500:00
  • RTS1517.1117:17
  • MICEX1380.3918:50
21 июня 2013, 00:24 ОбществоПолитикаПерсоны

Актуальная тема: ПМЭФ-2013 Путин: Альтернативная энергетика неэффективна, но ее надо развивать

Владимир Путин считает, что сегодня альтернативная энергетика по сравнению с ядерной и углеводородной неэффективна, но ее развитие целесообразно

Президент России Владимир Путин, в рамках встречи с представителями «Молодежной двадцатки» на ПМЭФ, заявил, что считает альтернативную энергетику неэффективной, по сравнению с ядерной и углеводородной, при этом президент полагает целесообразным развитие этой отрасли.

«Сегодня эффективность альтернативных видов энергии не является конкурентоспособной, по сравнению с ядерной энергетикой и углеводородной. Она живет только потому, что ее субсидируют, но это не значит, что ее не надо развивать», – сказал Владимир Путин.

Также президент заявил, что необходимо работать и над водородной энергетикой, и над использованием солнечной энергии, энергии приливов и отливов. Все это, по мнению Путина, должно совершенствоваться, поскольку сейчас некоторые виды энергии имеют негативные экологические последствия. Говоря о негативных сторонах альтернативных источников энергии, Путин привел в пример использование ветровых электрогенераторов, которые издают такой шум и колебания земли, «что черви из земли лезут».

В конце прошлого года Минэнерго заявило, что рассчитывает, что к 2020 г. на электроэнергию из возобновляемых источников придется 4,5% от общей выработки в стране. Еще через 10 лет, то есть к 2030 года для электроэнергии из возобновляемых источников должна достигнуть 10%. 

Рекомендуем:



Актуальные темы:

Фотоистории

Новости партнеров