Автор программы Катя Калина

Вот от каких ресторанов Москва не устанет никогда, так это от мясных. Мясо мы рубаем будь здоров! И что бы ирландцы не говорили о преимуществе выгула над зерновым откормом, японцы о классической музыке и массаже коров, а немцы о деликатном забое, мы хотим от мяса — мяса. Желательно без подробностей! И чаще всего — без гарнира!

Справедливости ради стоит заметить, что в качестве мяса мы стали разбираться лучше. Виды стейков, степени прожарки и мраморности. Нас теперь всякими бабушкиными словами о парной говядине не проведешь! Путешествуя, мы поняли, что велдан — это токсичное зло, а хороший стейк не стоит портить соусами и маринадами.

Биф-бары, «Эльгаучо», «Гудманы» и «Торро-Грили», месяц назад на мясной карте Москвы появилась еще одна точка — «Антрекот». Стейки в «Метрополе» попали в спрос! Фишка нового ресторана — замес из ново-орлеанских специй. Францией, Африкой и Португалией здесь обсыпают и рибаи, и шатобрианы и филе. Шеф-повар Дмитрий Зотов держит секрет фирменных миксов под ключом, говорит, работал над ароматическими композициями как парфюмер несколько месяцев.

Тартар из блэк ангуса с трюфелем, австрилийский сорт Таджима, Вагю, канадская молочная телятина. Хороший продукт плюс талант повара с пытливым умом и тонким вкусом и, в принципе, стены в «Антрекоте», оставшиеся в наследство от предыдущего проекта The WIND. Можно было и не перекрашивать.

На верхнем этаже — караоке с серьезным оборудованием, огромную барную стойку в основном зале отдали под холодный цех. Так? Что еще? Десерты. Мужские десерты. Из пяти попробованных отметила технологичный шоколадный трюфель, замороженный в азоте снаружи и горячий внутри, внешне напоминающий мозг обезьяны! Чек на троих с сигарами и кальвадосом на дижестив — около 17 тысяч рублей.

Управляйте тарифами по карте Imperia Platinum, получайте выгоду в виде дополнительного дохода, пользуйтесь широким спектром привилегий. Imperia Platinum — карта нового поколения.