Там в 8-й раз раздают премию «Лавровый лист». О том, что будет на церемонии, BusinessFM рассказал гендиректор Московского гастрономического фестиваля Игорь Губернский:

«Мы устраиваем такой кукинг-стейшн, где стоят самые интересные московские повара и готовят такой гастрономический фингер фуд. Это, пожалуй, самое интересное гастрономическое впечатление, и, соответственно, гости придут, чтоб узнать, кто же победил».

В четырех номинациях представлены 12 ресторанов, в том числе «Антрекот», и «Минсельхоз». Победителей определяют два состава жюри. В общественный совет входят 50 представителей московского бомонда. Второе жюри состоит из главных ресторанных обозревателей Москвы. На «Лавровый лист» претендует и ресторан White Rabbit.

Комментирует его шеф-повар Константин Ивлев:

«Судьи — это достаточно всеми уважаемые люди. Это и ресторанные критики и деятели культуры, шоу-бизнеса. Такая гламурно-профессиональная номинация для ресторанов. Многие дорожат и хотят в нее попасть. Потому что считают, что это определенная оценка».

Победитель в категории «Ресторан-легенда» уже известен: в этом году им признан «Узбекистан».

Business FM