Пивоварня Guinness, где производится самое знаменитое пиво Ирландии, планирует полностью отказаться от использования ингредиентов животного происхождения. Таким образом, уже с января популярный во всем мире стаут (традиционное темное пиво, приготовленное с использованием жженого солода с добавлением карамельного солода и жареного ячменя) смогут пить даже веганы (строгие вегетарианцы), передает ТАСС.

Ирландские пивовары вот уже более ста лет используют в процессе очистки Guinness так называемый рыбный коллаген — натуральное вещество, получаемое из плавательных пузырей некоторых пород рыб. Теперь местные технологи нашли синтетический аналог этого препарата.

Маркетологи фирмы надеются, что инициатива будет способствовать еще большей популярности хмельного напитка.

В настоящее время ирландский Guinness по-прежнему остается самой продаваемой маркой пива на острове. На его долю приходится 40% от общего объема пивных продаж. За рубежом он также пользуется стабильным спросом, в том числе в России, США и даже Японии.