Цех, где будет выпускаться Salаmi di Bosco откроется до конца этого года во Владимирской области. Для этого процесса импортозамещения даже был приглашен технолог из Италии. Производство будет камерным — всего несколько десятков тонн колбасы в месяц. Но это только начало.

Правда, руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин, пишет РБК, относится к планам Куснировича с долей скепсиса. По его словам, рынок находится в стадии жесточайшей конкуренции. «Происходит падение потребления колбасных изделий, это сказывается и на продажах премиального сегмента. А колбасы по итальянским рецептам уже давно производят почти все крупнейшие мясокомбинаты. Так что легко не будет», — заявил Юшин.

Сейчас у группы компаний Bosco di Ciliegi есть несколько проектов в сфере общественного питания: Bosco Cafe, Bosco Bar, «Столовая №57». Под ее управлением находится также «Гастроном №1» в ГУМе.

Михаил Куснирович занимает 176-е место в рейтинге богатейших российских бизнесменов по версии Forbes. Его состояние издание оценивает в $0,45 млрд.