Роспотребнадзор сообщил о результатах исследований хлеба за последние 5 лет. «Доля не соответствующих показателям безопасности хлебобулочных изделий снизилась», говорится на сайте ведомства.

В I квартале 2018 года было исследовано более 21 тысячи проб хлебобулочных изделий по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим параметрам. Масса хлеба, которая не соответствовала нормам, составила 0,1%.

Удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое) показал менее 2%.

Вся продукция, не соответствующая требованиям по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям изъята из оборота, отметили в Роспотребнадзоре.