В России в бургерах нашли разрешенную долю антибиотиков. Таков итог проверки Роскачества. Эксперты организации провели ее в 11 сетевых ресторанах: McDonalds, Burger King, KFC, Farsh, «Мираторге», Ketch Up, BB&Burgers, Burger Club, «МясоRoob», Black Star Burger и Jerry Wings. Все бургеры закупались в Центральном (Москва), Южном (Ростов-на-Дону) и Сибирском (Новосибирск) федеральных округах, при этом продукция сетей McDonalds, Burger King и KFC исследовалась во всех трех, передает ТАСС.

«Как показало исследование, следы антибиотиков в бургерах действительно присутствовали, однако их количество было весьма незначительным — ни один из производителей, у которых сети ресторанов закупают мясное сырье, не превысил установленные техрегламентом нормы по данному параметру», — отметили в Роскачестве.

Там пояснили, что низкая концентрация антибиотиков в бургерах говорит о высоком качестве закупаемого сырья. Следы антибиотиков можно было определить лишь при использовании высокочувствительного метода, который доступен не во всех регионах. В ходе испытаний экспертами была также определена массовая доля составных частей каждого бургера. По результатам проверок, масса самой большой котлеты составляла 52,2% от общего объема бургера, самой маленькой котлеты — 31,6%.