Врач-диетолог Елена Соломатина рекомендовала не есть сладости, в которых сочетаются химические ароматизаторы и трансжиры. Такой совет специалист дала в интервью «Вечерней Москве».

Такие сладости бюджетны, поскольку трансжиры и химические ароматизаторы вкупе с красителями стоят совсем недорого.

«Они продаются штучно или вразвес, их покупают. Но подобное пирожное — просто «бомба» для желудка», — предупредила диетолог.

В кондитерском производстве трансжиры фигурируют под названием «кондитерский жир» или «маргарин», напомнила врач.

В качестве примера вредного лакомства Соломатина привела пончики. Их жарят в кипящем масле, чаще всего в трансжире. В начинку добавляют химические вещества, имитирующие вкус, а также красители неорганического происхождения. Поэтому диетолог посоветовала не покупать десерты с ярким цветом и запахом.