США грозит дефицит мясной продукции, сообщает The Washington Post. Вирус COVID-19 распространяется среди работников мясокомбинатов. К опасностям причисляют также африканскую чуму свиней в Китае.
Вирус подхватили 3 300 сотрудников около тридцати перерабатывающих предприятий на территории США, а 17 человек скончались, сообщает издание.
Три крупнейших завода не смогли обеспечить работников защитным оборудованием, но заявляли о необходимости работать даже тем, кто плохо себя чувствовал. Таким образом, они превратились в очаги инфекции.
В компании Smithfield в штате Индиана рабочие рассказали, что начальство, несмотря на научные рекомендации, объясняло, что им еще повезло трудиться в холодных помещениях, где вирус не выживает.
За последние недели крупные компании Tyson Foods, JBS и Smithfield закрыли 15 заводов на неопределенное время, что сказалось на поставках говядины и свинины в магазины.