РЖД меняет технологию приготовления и хранения блюд. Об этом сообщает телеграм-канал «Телеграмма РЖД».

«Сейчас еда готовится поваром во время движения поезда на кухне вагона-ресторана из сырых продуктов и полуфабрикатов, а ассортимент и качество блюд зависит от компании — оператора питания. Теперь в вагон-бистро будут загружаться только стерильные контейнеры с блюдами, приготовленными опытными поварами в стационарных условиях с применением новейших технологий термообработки и контроля качества. Готовое блюдо разогревается и сервируется для подачи пассажиру. Будут действовать единые стандарты и цены на питание во всех поездах. Меню включает детские и вегетарианские блюда, супы, салаты, горячие блюда из мяса и рыбы, десерты», — говорится в сообщении.

Пассажир сможет поесть как в зале вагона-бистро с подачей сервированных блюд, так и на своем месте в вагоне поезда.

Ранее сообщалось, что РЖД уберут из большинства поездов вагоны-рестораны. Как сообщает РБК, они останутся только в туристических и фирменных составах.