Фото: пресс-служба

В Atlantica подают камчатского краба в цветах цукини с соусом васаби. Цветки плодов цукини, которые для Atlantica специально выращивает фермер, щедро наполняют камчатским крабом с толикой домашнего айоли и обжаривает в легком кляре.

Фото: пресс-служба

В Wine & Crab внутри цветов снежный краб, а соус уже на основе камчатского. Цветки цукини шеф Иван Зорин обжаривает в темпуре.

Фото: пресс-служба

Бренд-шеф отеля Four Seasons Moscow Дженнаро Конте на российском крабе не экономит и подает крабовые цветы цукини в легкой темпуре с пюре из сладкой кукурузы, в более классическом европейском варианте — с мягким козьим сыром они идут у него в салат с ферментированными абрикосами и миндалем.

Фото: пресс-служба

В летнем меню ресторана Butler от бренд-шефа Джузеппе Дави значатся спагетти из цукини с красными сицилийскими креветками и цветами, фаршированными рикоттой и мятой.

Фото: пресс-служба

На летних завтраках в Garda на Петровке, которые проходят под эгидой «здорового гедонизма», — цветы цукини с рикоттой и трюфелем.

Фото: пресс-служба

В летнем меню ресторана Onest шеф-повар Мирко Дзаго предлагает цветки цукини, фаршированные кабачком и сыром томино.

Фото: пресс-служба

Среди сезонных предложений итальянского проекта Аркадия Новикова Assunta Madre — пицца от неаполитанского шефа Кателло Сансоне с креветками, нежными цветками цукини и рикоттой. Пиццу пекут на тонком или пышном тесте (по желанию) и подают с кокосовым кранчем.