Весна в конце лета: блюда с цветами цукини в московских ресторанах
Пока дачники собирают урожаи кабачков и цукини, московские шефы готовят блюда с цветами цукини. Продукт вроде как по сезону и не августовский, но некоторые повара будто только сейчас вспомнили, что они есть
Читать на полной версииВ Atlantica подают камчатского краба в цветах цукини с соусом васаби. Цветки плодов цукини, которые для Atlantica специально выращивает фермер, щедро наполняют камчатским крабом с толикой домашнего айоли и обжаривает в легком кляре.
В Wine & Crab внутри цветов снежный краб, а соус уже на основе камчатского. Цветки цукини шеф Иван Зорин обжаривает в темпуре.
Бренд-шеф отеля Four Seasons Moscow Дженнаро Конте на российском крабе не экономит и подает крабовые цветы цукини в легкой темпуре с пюре из сладкой кукурузы, в более классическом европейском варианте — с мягким козьим сыром они идут у него в салат с ферментированными абрикосами и миндалем.
В летнем меню ресторана Butler от бренд-шефа Джузеппе Дави значатся спагетти из цукини с красными сицилийскими креветками и цветами, фаршированными рикоттой и мятой.
На летних завтраках в Garda на Петровке, которые проходят под эгидой «здорового гедонизма», — цветы цукини с рикоттой и трюфелем.
В летнем меню ресторана Onest шеф-повар Мирко Дзаго предлагает цветки цукини, фаршированные кабачком и сыром томино.
Среди сезонных предложений итальянского проекта Аркадия Новикова Assunta Madre — пицца от неаполитанского шефа Кателло Сансоне с креветками, нежными цветками цукини и рикоттой. Пиццу пекут на тонком или пышном тесте (по желанию) и подают с кокосовым кранчем.