Раздел в разработке

  • $36.331700:00
  • 48.168600:00
  • RTS1517.1117:17
  • MICEX1461.2315:07
13 декабря 2013, 11:09 Общество

Актуальная тема: Евромайдан Виталия Кличко перепутали с братом

В интервью Business FM лидер партии «Удар» прокомментировал провокационное видео с командиром «Беркута»

Виталий Кличко. Фото: РИА Новости
Виталий Кличко. Фото: РИА Новости

Лидер партии «Удар», оппозиционер Виталий Кличко рассказал Business FM, что означало предложение «потолкаться» с «Беркутом» «на камеры». Фрагмент разговора Кличко с командиром спецназа опубликовало издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

На видео якобы лидер партии «Удар» предлагает командиру «Беркута» «потолкаться» спецназовцам с протестующими, объясняя это — «так надо».

Виталий Кличко в Киеве дал интервью корреспонденту Business FM, где объяснил, что происходило.

 
Виталий Кличко
Лидер партии «Удар»
«
Я не присутствовал там — это раз. Я этот ролик видел, там находится брат мой и депутат нашей фракции. Очень короткие несколько секунд, которые выдернуты из контекста, не более того. Вы знаете, что можно из предложения выдернуть пару слов и вмонтировать в полный контекст, и будет предоставлена информация в одну или другую сторону. Все наши депутаты принимали активное участие, все фракции в защите Майдана от силового вмешательства, от так называемой зачистки митингующих. Да, действительно, толкались, и ключевым требованием было, чтобы не применять физическую силу, чтобы не было драк, не было никакой агрессии».
 

   Читайте также: О чем Кличко договаривался с командиром «Беркута»

Тем временем МИД России призвал Евросоюз не вмешиваться во внутренние дела Украины. По словам дипломатов, нужно «дать возможность украинцам самим определяться с их выбором».

Первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов объявил, что Украина подпишет соглашение об ассоциации с Евросоюзом «в ближайшее время».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Новости партнеров