16+
Суббота, 28 мая 2016
  • BRENT $ 49.21 / ₽ 3253
  • RTS917.52
29 февраля, 21:45 Политика

Эмилия Слабунова: наша позиция по Крыму не изменилась

Позиция «Яблока» по Крыму не изменилась. Партия по-прежнему заявляет, что это — законная украинская территория. О том, что председатель партии якобы говорила «Мы Крым не отдадим», ранее сообщила РСН

Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

«Русская служба новостей» сообщила, что председатель партии Эмилия Слабунова заявила: «Мы не отдадим Крым, но разрешим конфликт с Украиной». При этом еще в 2014 году политкомитет партии сформулировал позицию в несколько ином ключе. Вот как Слабунова прокомментировала возникшую ситуацию Business FM.

Эмилия Слабуновапредседатель партии «Яблоко»«Мое высказывание ровно такое же, какое было и во всех предыдущих интервью. Позиция наша не меняется. Все, что весной 2014 года в Крыму произошло, является аннексией. Крым является украинской территорией, а все произошедшее является нарушением всех базовых принципов, на которых вся система международных отношений выстроена. «Яблоко» последовательно эту позицию отстаивает и предлагает и будет добиваться, чтобы эта ситуация нашла разрешение мирным, законным и справедливым способом. Самым главным нашим приоритетом является безопасность жителей Крыма. Крым является законной украинской территорией, случившееся является аннексией. Сейчас нужно разрешать эту ситуацию усилиями международной общественности, вырабатывать совместный согласованный план по решению этой проблемы законным путем в рамках международной конференции. Внутри этого плана может быть референдум, который необходимо провести под международным контролем. Могут быть другие какие-то способы, пути, меры. Поэтому ничего абсолютно не изменилось в нашей позиции. То, что сегодня сотрудники РСН провокационно-пропагандистскими методами пытались что-то интерпретировать своим собственным образом — это их собственная интерпретация. Позиция нашей партии ни на йоту не изменилась».

Депутат Законодательного собрания Республики Карелия Эмилия Слабунова стала председателем российской объединённой демократической партии «Яблоко» в конце прошлого года. На прошедшем в выходные съезде партии было объявлено, что Эмилия Слабунова будет баллотироваться на осенних выборах в Госдуму по списку партии. Кроме того, съезд решил выдвинуть Григория Явлинского кандидатом в президенты на выборах 2018 года.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории