• $ 35.5389
  • 49.1041
  • RTS 1517.11
  • MICEX 1356.54

Ущерб от таяния арктических льдов оценили в 2,4 трлн долларов

Ущерб от таяния арктических льдов к 2050 году может достичь 2,4 трлн долларов, если тенденция к потеплению климата сохранится
  • Ущерб от таяния арктических льдов к 2050 году может достичь 2,4 трлн долларов, если тенденция к потеплению климата сохранится, сообщает The Vancouver Sun со ссылкой на исследование экологической организации Pew Environment Group.

    Доклад был обнародован в канадском Икалуите (Iqaluit) в преддверии саммита министров финансов стран-членов G7.

    «Сумма ущерба в ближайшие 40 лет эквивалентна годовому ВВП Германии, России и Великобритании вместе взятых», — отмечается в документе. «Эти расходы лягут на фермеров, домовладельцев, предприятия, города и поселки, как только они столкнутся с последствиями климатической нестабильности», — заявил один из авторов доклада, экономист Эбан Гудштейн (Eban Goodstein).

    Авторы исследования отмечают, что потепление климата в Арктике, которую ученые назвали «кондиционером планеты», происходит в два раза быстрее, чем на планете в целом. Негативные последствия таяния льдов только в этом году могут нанести окружающей среде такой же вред, как 40% американских промышленных выбросов.

Рекомендуем

Алексей Володин. Фото: пресс-служба ВТБ Страхование Страхование — обязательный элемент в бизнесе. Онлайн конференция
Российская экономика в последнее время столкнулась с целым рядом сложностей. В таких условиях ко всем партнерам компании начинают предъявляться повышенные требования в надежности. И страховые компании не исключение.
Восток Украины: рано праздновать победу
На востоке Украины продолжается официально-объявленная антитеррористическая операция

День в фотографиях Все фотографии

Актуальные темы Актуальные темы

Новости партнёров

Наверх