Сиднейские предприниматели Джейсон Хелд и Джарон Митчелл уверены: рынок космического туризма ждет большое будущее. Чтобы сделать пребывание туристов на орбите еще более комфортным, они создали особый сорт пива.

Многие астронавты жалуются на ослабление вкусовых ощущений в условиях нулевой гравитации. Австралийцы предлагают особый сорт пива с более ярким ароматом и насыщенным вкусом, насладиться которым можно будет и в отсутствие силы притяжения. Протестировать новинку должен профессиональный космонавт–испытатель.

В СССР изначально уделялось особое внимание разработке специальных продуктов питания. Орбитальная еда должна быть не только питательна, но и удобна. Однако спиртного в космосе не найти. С 80–х годов на алкоголь в космосе введен строгий запрет ввиду его негативного влияния на работоспособность.