Часто бывает непросто взяться за трудную задачу. Наш мозг достаточно инертнен. Чтобы он начал думать в нужном направлении, ему необходимо немного разогнаться.

«Начните с мелочей, и вы заметите, что пройдет буквально пять минут и вы втянетесь, и дальше пойдет значительно проще», — пишут Николай Мрочковский и Андрей Парабеллум в своей книге «Быстрые результаты: 10-дневная программа повышения личной эффективности», вышедшей в издательстве «Альпина Паблишер».

«Принцип швейцарского сыра заключается в том, что мы начинает откусывать этот сыр по кусочкам, делать в нем дырки», — проводят сравнение авторы. Не всегда книга должна начинаться с написания первого слова. Можно включиться в процесс постепенно, начав с технических мелочей, настройки правильных полей, шрифтов, заголовков. Этот принцип применим к любому трудному для вас делу, уверяют тренеры.