Австралийские ученые создали пиво, которое не вызывает похмелья. Исследователи утверждают, что этот напиток не приводит к обезвоживанию организма, являющееся одной из причин плохого самочувствия после употребления пива, пишет газета The Huffington Post.

Ученые из университета имени Гриффита добавили в пиво электролиты — растворенные в воде минералы, которые регулируют водный баланс в организме человека, употребляющего напиток. У этого открытия есть и обратная сторона. Для создания нового напитка исследователям пришлось уменьшить содержание алкоголя. Тем не менее, возглавлявший группу исследователей доцент Института здоровья университета Гриффита Бен Десброу заявил изданию: «Из четырех различных сортов пива, которое пробовали испытуемые, наше легкое пиво лучше всего усвоено организмом, то есть оно было наиболее эффективным в деле регидратации».

Ученые нашли наилучшую формулу напитка, изменяя ингредиенты четырех различных сортов пива: двух с высоким содержанием алкоголя, один — со средним, а четвертый был чрезвычайно легким (светлым). Исследователи обнаружили, что, когда они добавили электролиты в светлое пиво, жидкость в организме человека сохранилась на 30% лучше, чем в остальных сортах напитка.

Исследователи подчеркивают, что добавление электролитов не влияет на вкус пива.