Роспотребнадзор предложил маркировать продукты по системе «светофор» в зависимости от степени их натуральности, пишет Интерфакс. Как считает глава ведомства Анна Попова, это позволит повысить количество качественных продуктов.

«Во всех странах, где это есть, это в самом деле работает, не только потому что людям будет проще выбирать, но и потому что производитель старается, понимая, что это очень серьезный маркетинговый ход, сократить количество продуктов, которые должны выпускаться с красной маркировкой», — сказала Попова.

Она пояснила, в чем принцип маркировки по системе «светофор». «Если продукт не содержит в себе полезных веществ, то это красный. Если он содержит в своем составе заменители того или иного типа, то он желтый, и если он полностью натуральный и содержит только полезные белки, жиры, углеводы и микроэлементы, то он зеленый», — сказала глава Роспотребнадзора.

По словам Поповой, данное предложение, с которым ведомство выступило ранее, основано на опыте других стран и на изучении проблемы в России.