В магазинах Москвы «для рыхлости» добавляют в красную икру газированную воду, а на рынках в тех же целях используют средства для мытья посуды, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на замруководителя управления Россельхознадзора по Москве и области Вадима Солода.

По его данным, ситуация, складывающаяся с ввозимой в столицу рыбой, относительно нормальная, а с икрой — «все хуже». Также Солод сообщил, что в икре часто фиксируются превышение по содержанию кишечных палочек и повышенное содержание дрожжей.

Он пояснил, что столь плачевная ситуация на икорном рынке складывается из-за нарушений температурного режима при транспортировке продукта: требуемая температура — минус 2 градуса, а при перевозке температура часто достигает +12 градусов.

На днях в Подмосковье УБЭП изъял около 10 тонн контрафактной красной лососевой икры. Также на складе было найдено около 200 килограммов икры расфасованной в банки с маркировкой известной сахалинской компании. При этом, очевидно, что икра упаковывалась в антисанитарных условиях, отмечают в УБЭП.